1. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) à la machine avec la grille grosseur moyenne le bœuf, le lard frais maigre et le porc.
2. Ajouter les gousses d'ail et un petit oignon finement hachés (coupés en petits morceaux). Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec du sel, du poivre rouge, quatre épices, Cayenne.
3. Ajouter le lard gras en dés (de forme cubique), mélanger le tout et introduire la préparation dans de gros boyaux de mouton que vous ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) tous les 20 ou 30 cm.
4. Laisser sécher dans un endroit sec.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 7 g | 0 % |
Lipides | - | 265 g | 0 % |
Protides | - | 156 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 425 mg | 24 mg/100 g |
Sodium | - | 2375 mg | 134.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 34 g | 1.9 g/100 g |