1. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) 10 min, les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans de l'huile d'olive, ajoutez les tomates pelées, le thym, le laurier et l'ail écrasé.
2. Laissez cuire 15 min environ, jusqu'à évaporation du jus et ajoutez le basilic haché (coupé en petits morceaux).
3. Lavez et videz les sardines. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson).
4. Chauffer le four à 200°C
5. Étalez la pâte brisée. La piquer (introduire dans l'aliment) à la fourchette. Précuire la pâte brisée 15 min.
6. Étalez la concassée (c'est réduire en menus fragments) de tomates. Disposez les filets de sardine côte à côte. Salez, poivrez. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile d'olive.
7. Mettez à cuire au four préalablement chauffé, durant 15 minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 141 g | 23 % |
Lipides | 37 g | 148 g | 54 % |
Protides | 33 g | 133 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 10247 mg | 40989 mg | 2363.8 mg/100 g |
Sodium | 662 mg | 2649 mg | 152.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |