1. Nettoyez les sardines.
2. Mettez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) en porcelaine, en grès ou en Pyrex (évitez le métal).
3. Faites bouillir le vinaigre avec l'oignon pelé et émincé (coupé en tranches minces), le poivre vert et le laurier.
4. Versez le liquide bouillant sur les sardines.
5. Laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) au moins 2 jours.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 13 g | 5 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 48 % |
Protides | 27 g | 106 g | 45 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 125 mg | 500 mg | 47.6 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 25 mg | 2.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |