1. Écaillez (c'est enlever les écailles) les sardines et essuyez-les avec du papier absorbant. Levez délicatement les filets (en ouvrant les sardines par le ventre).
2. Épluchez carottes et oignon puis émincez-les (coupez en tranches minces) en fine julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
3. Huilez légèrement les filets de sardines.
4. Versez un peu d'huile au fond d'un plat creux et le jus de un citron vert..
5. Disposez la julienne d'oignon puis les filets de sardines et la julienne de carottes. Salez, poivrez généreusement. Mettez quelques heures au réfrigérateur.
6. Servez avec des tranches de pain de campagne grillées, la motte de beurre et les citrons coupés en quartiers.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 41 g | 8 % |
Lipides | 17 g | 103 g | 47 % |
Protides | 36 g | 218 g | 44 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 1020 mg | 70.3 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 109 mg | 7.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |