1. Mettez les tomates dans une casserole avec l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), ajoutez le thym, le laurier, le sel et le poivre de Cayenne.
2. Laissez fondre 25 min en coulis (une sauce épaisse) épais.
3. Ôtez la peau des sardines, ouvrez-les et débarrassez-les des arêtes.
4. Dans un plat allant au four, étalez une couche de coulis, disposez les sardines par-dessus et recouvrez de coulis.
5. Saupoudrez de chapelure, arrosez (c'est verser un liquide) de l'huile des boîtes et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 78 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 6 % |
Protides | 2 g | 8 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 266 mg | 1065 mg | 182.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |