1. Nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif avec le vin, 1 oignon émincé (coupé en tranches minces), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel et poivre. Dès qu'elles sont ouvertes (après 7 à 8 min) elles sont cuites.
2. Décoquillez-les et gardez-les au chaud dans un plat couvert posé sur une casserole d'eau chaude.
3. Filtrez le jus de cuisson. Préparez la sauce, pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les 2 oignons restants, faites-les fondre doucement dans le beurre, saupoudrez de farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) du jus de cuisson des moules filtré, joignez l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), faites épaissir sur feu doux en remuant.
4. Mélangez la crème, les jaunes d'œufs et le curry, versez le tout dans la sauce et faites chauffer doucement sans laisser bouillir, rectifiez l'assaisonnement et versez sur les moules.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 19 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 53 % |
Protides | 28 g | 110 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 1345 mg | 5379 mg | 378.5 mg/100 g |
Sodium | 943 mg | 3770 mg | 265.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 3.8 g/100 g |