1. Mettez les pommes de terre râpées fines dans un saladier.
2. Ajoutez les œufs, la farine, l'ail écrasé, le persil haché (coupé en petits morceaux), le Comté fruité, sel et poivre. Mélangez.
3. Faites chauffer de l'huile et du beurre dans une poêle, disposez la préparation, saisissez (c'est exposer un aliment à un feu vif) pour colorer.
4. Surveillez la cuisson 20 min environ, retournez la galette pour cuire la deuxième face 10 min.
5. Décorez avec des quartiers de tomates légèrement assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), des dés (de forme cubique) de Comté, du persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 510 g | 37 % |
Lipides | 33 g | 262 g | 42 % |
Protides | 34 g | 272 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 32 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 225 mg | 1799 mg | 71.8 mg/100 g |
Sodium | 972 mg | 7775 mg | 310.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 137 g | 5.5 g/100 g |