Recherche :
 
  • Facebook
    Flux RSS

Mille-feuille aux deux saumons et au comté

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
556
calories
Portion
306 g
CG=12.9
IG=31
Envoyer une photo

Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
(25 min. de cuisson)

1. Épluchez et lavez les légumes, ciselez les échalotes mondez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.

2. Chauffez le four à 200°C.

3. Beurrez un plat, parsemez d'échalotes ciselées, de dés de tomates, de persil haché.

4. Déposez le saumon frais détaillé en 4 morceaux, ajoutez le vin blanc du Jura, sel, poivre et un petit peu d'eau ou de fumet de poisson si possible.

5. Portez à frémissement sur le feu puis finissez la cuisson au four à 200°C pendant 5 min environ.

6. Faites frire les pommes de terre coupées en tranches de 2 mm.

7. Retirez les morceaux de saumon frais, réservez le liquide de cuisson dans une casserole et réduisez-le au 4/5ème

8. Montez les mille-feuilles dans le plat en couches successives : saumon fumé, chips de pommes de terre, saumon frais, comté râpé, chips de pommes de terre, saumon fumé, comté râpé. Ajoutez la crème à la réduction et réduisez de nouveau pour obtenir une sauce presque nappante.

9. Versez la sauce autour des mille-feuilles puis passez au four à 220°C pendant 10 minutes environ afin de gratiner. Servez chaud.

Mots clés / tags : mille-feuille deu saumon comte, recette facile mille-feuille aux deux saumons et au comté, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal saumon, recette de cuisine saumon, mille-feuille aux deux saumons et au comté maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «mille-feuille aux deux saumons et au comté»

Pour la cuisson au four, posez les mille-feuilles sur un papier sulfurisé posé sur une plaque à four.

Diététique

Calories

2225 calories pour le plat, 556 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g64 g11 %
Lipides40 g159 g65 %
Protides30 g120 g22 %
Fibres2 g6 g0.5 g/100 g
Cholestérol123 mg493 mg40.3 mg/100 g
Sodium492 mg1967 mg160.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées21 g84 g6.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette mille-feuille aux deux saumons et au comté

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Timbale
  • Champignons farcis
  • Artichauts farcis
  • Paupiette
  • Paella
  • Chausson
  • Poulet aux poivrons
  • Salade
  • Canapé
  • Poulet aux amandes
  • Tarte
  • Bouillabaisse
  • Filets de cabillaud
  • Filets de sole
  • Gratin
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette mille feuille de saumon frais
  • mille-feuille de saumon
  • recette mille-feuille saumon
  • mille feuille au saumon

Ingrédients pour mille-feuille aux deux saumons et au comté

Pour 4 personnes
  • 300 g de tomates rouges
  • 400 g de saumon frais
  • 250 g de pommes de terre
  • 150 g de comté
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 dl de côtes du juraEquivalences : 100 ml<br />ou 100 g
  • 1 dl de crème liquideEquivalences : 100 ml<br />ou 99 g
  • 50 g de beurre
  • 50 g de échalotes
  • 1 branche de persilEquivalences : 8 g
  • sel
  • huile de friture
  • poivre noir
Recettes similaires
Mille-feuille de poisson cru
Durée12 heures 45 minutes
 
Darnes de saumon au beurre d'anchois
Durée50 minutes
 
Feuilleté au saumon
DuréeAu moins 10 minutes
 
Mille-feuille aux sardines
DuréeAu moins 2 heures 15 minutes
Nos plats principaux en photos
Photo recette mille-feuille aux deux saumons et au comté
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de saumon
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette mille-feuille aux deux saumons et au comté :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrireIdentifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :