1. Lavez les pommes de terre et les faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) à l'huile une vingtaine de minutes à couvert, à feu doux, dans le fond d'une cocotte (une casserole sans manche) afin d'obtenir une légère coloration.
2. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons et les faire rissoler 15 min avec de l'huile.
3. Chauffer le four à 200°C
4. Cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) le fond de tarte en pâte brisée au four à 200°C durant 10 min.
5. Disposez sur la tarte une couche de fondue d'oignons. Parsemez le Comté coupé en cubes. Ajoutez une couche de purée de tomate.
6. Émincez finement les pommes de terre et rangez-les avec soin sur le dessus en procédant comme pour une tarte aux pommes sucrée.
7. Couvrez avec la crème fouettée.
8. Passez au four à 240°C 6 à 7 minutes. Servez chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 372 g | 31 % |
Lipides | 54 g | 322 g | 60 % |
Protides | 16 g | 94 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 32 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 8912 mg | 53469 mg | 2273.3 mg/100 g |
Sodium | 372 mg | 2234 mg | 95 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 134 g | 5.7 g/100 g |