1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon dans 1/2 c. à soupe d'huile, ajouter courgettes en rondelles et faire dorer 5 minutes.
2. Ajouter les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments) et cuire une vingtaine de minutes, saler, poivrer. Ajouter les crevettes et faire chauffer.
3. Préchauffer le four à 220°C.
4. Disposer les vermicelles de Kadaïf dans 2 petits plats à bords hauts pour former un nid, répartir le reste d'huile sur le dessus et faire cuire au four 5 min à 220°C.
5. Démouler sur des assiettes et verser la sauce aux crevettes par-dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 131 g | 54 % |
Lipides | 12 g | 23 g | 21 % |
Protides | 29 g | 58 g | 24 % |
Fibres | 5 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 209 mg | 418 mg | 54 mg/100 g |
Sodium | 205 mg | 410 mg | 53 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |