1. Tremper (imbiber d'un liquide) le vermicelle de soja dans de l'eau tiède.
2. Tremper les champignons shiitake coupés en quartiers dans de l'eau tiède.
3. Faire bouillir dans 1/2 litre d'eau avec un oignon. Plonger le crabe dans le liquide en ébullition durant 10 min.
4. Quand le crabe est cuit, sortir toute la chair, les œufs et les viscères, les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) avec de l'oignon et de l'ail hachés (coupés en petits morceaux) fin.
5. Garder le bouillon (le liquide de cuisson).
6. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) le vermicelle dans l'huile dans une grande poêle. Remuer avec une cuillère pour qu'il n'accroche pas. Verser en même temps le bouillon de crabe pour que le vermicelle l'absorbe tout entier.
7. Ajouter les champignons. Mêler avec le crabe. Couvrir et laisser cuire ensemble quelques minutes. Saler, poivrer abondamment et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 116 g | 56 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 32 % |
Protides | 6 g | 22 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 53 mg | 15.2 mg/100 g |
Sodium | 270 mg | 1080 mg | 309.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |