Croissants au jambon

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208
calories
Portion
58 g
CG=5.9
IG=43
IG Bas
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Ingrédients

Pours 15 personnes
  • 2 pâtes feuilletéesEquivalences : 460 g
  • 250 g de jambon blanc
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

Pour 30 à 40 mini-croissants :

1. Faites cuire 1 œuf à l'eau bouillante 10 min.

2. Découpez dans la pâte des triangles de 5 cm de côté environ.

3. Au milieu de chacun d'eux, disposez une noix de farce (une préparation pour remplir un aliment) faite avec le jambon haché (coupé en petits morceaux) (ou tout autre reste de viande cuite, veau ou porc), ajoutez l'œuf dur haché, le persil, du poivre, liez (c'est épaissir) avec l'œuf battu.

4. Roulez les croissants en commençant par la base du triangle, pour que la pointe revienne sur le dessus.

5. Préchauffez le four à 210°C.

6. Placez sur une tôle, tournez les pointes (une très petite quantité de quelque chose) des croissants vers l'intérieur.

7. Dorez au pinceau avec du jaune d'œuf délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau. Faites cuire à four chaud 15 min.

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Diététique

Calories

3130 calories pour le plat, 208 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 43 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g203 g25 %
Lipides14 g217 g62 %
Protides6 g92 g11 %
Fibres0 g7 g0.8 g/100 g
Cholestérol71 mg1061 mg122.8 mg/100 g
Sodium306 mg4596 mg531.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g124 g14.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Taboulé
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