1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre.
3. Mettre la farine dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries). Y incorporer (mêler intimement), l'un après l'autre, les œufs, le lait, le beurre fondu, le gruyère.
4. Mélanger et ajouter le jambon coupé en petits morceaux.
5. Verser dans un plat à cake et faire cuire une heure au four à 180°C. A servir chaud.
Vous pouvez néanmoins manger le reste du cake froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 164 g | 26 % |
Lipides | 14 g | 140 g | 51 % |
Protides | 14 g | 136 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 1485 mg | 149.4 mg/100 g |
Sodium | 437 mg | 4371 mg | 439.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 76 g | 7.6 g/100 g |