1. Couvrez les haricots blancs frais d'eau froide, ajoutez 1 oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et du poivre. Faites cuire durant 30 min environ en salant à mi-cuisson.
2. D'autre part, nettoyez le cresson, pelez les betteraves et coupez les en dés (de forme cubique).
3. Mélangez à la vinaigrette, 1 oignon haché (coupé en petits morceaux), la gousse d'ail écrasée et le persil, salez.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) les haricots et la betterave de sauce vinaigrette.
5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1/2 h puis disposez-les avec le cresson dans le saladier de service.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 208 g | 41 % |
Lipides | 18 g | 108 g | 48 % |
Protides | 8 g | 50 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 42 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 265 mg | 1592 mg | 99.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 20 g | 1.2 g/100 g |