1. Détacher les huîtres de leurs coquilles.
2. Les égoutter et les disposer 2 par 2 dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
3. Arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron et rajouter une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre.
4. Couvrir de tomate, parsemer de fromage râpé.
5. Découper le lard en six morceaux et poser sur chaque ramequin. Parsemer le fromage restant et ajouter 1 pincée de paprika. Faire cuire 15 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 13 g | 16 % |
Lipides | 3 g | 17 g | 49 % |
Protides | 4 g | 26 g | 33 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 100 mg | 41 mg/100 g |
Sodium | 183 mg | 1098 mg | 450 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 3.2 g/100 g |