1. Faites durcir les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Écalez-les (c'est enlever la coquille) et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
2. Enlevez les jaunes et mélangez-les intimement avec le poisson. Poursuivez cette incorporation jusqu'à ce que les jaunes d'œufs et les filets de maquereaux (ou un reste de poisson) soient parfaitement amalgamés.
3. Salez, poivrez et ajoutez 2 c. à soupe de mayonnaise citronnée. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) à nouveau ce mélange.
4. Garnissez les blancs d'œufs avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
5. Disposez sur le plat de service des rondelles de tomates et garnissez avec les œufs.
6. Servez avec une sauce mayonnaise ou vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 7 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 75 % |
Protides | 14 g | 55 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 277 mg | 1106 mg | 126.3 mg/100 g |
Sodium | 231 mg | 922 mg | 105.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.4 g/100 g |