1. Dans une casserole, mettez l'huile. Faites chauffer à feu moyen.
2. Épluchez l'oignon et émincez-le (coupez en tranches minces). Épluchez l'ail et hachez-le (coupez en petits morceaux) finement.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon doucement dans l'huile.
4. Lorsqu'il devient blond, joignez-y l'ail, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le vin blanc, sel poivre. et l'eau. Faites bouillir.
5. Jetez alors les champignons grattés et laissez cuire 5 min.
6. Après ce temps, égouttez les champignons et laissez refroidir.
7. Disposez les champignons dans un saladier et incorporez (mêlez intimement) la vinaigrette au citron.
8. Mélangez bien. Saupoudrez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 9 % |
Lipides | 31 g | 124 g | 87 % |
Protides | 3 g | 11 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1026 mg | 4102 mg | 555.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |