1. Nettoyez les champignons et émincez-les (coupez en tranches minces).
2. Mettez-les dans la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) de bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez, cuisez 5 min..
3. Égouttez les champignons.
4. Filtrez le bouillon. Ajoutez l'agar-agar (cela remplace la gélatine) et cuisez 10 secondes.
5. Versez un peu de gelée au fond de 6 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
6. Lorsque la gelée est prise, répartissez les champignons dans les ramequins et versez la gelée.
7. Placez plusieurs heures au réfrigérateur.
8. Démoulez au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 19 g | 47 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 11 % |
Protides | 3 g | 16 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 228 mg | 23 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |