1. Couper les champignons nettoyés en morceaux, saler, les faire dorer dans l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive durant 5 min.
2. Ajoutez les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), les gousses d'ail écrasées et le persil haché. Salez, poivrez et mélangez.
3. Mélanger la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
4. Mélanger les œufs avec la farine, incorporez (mêlez intimement) l'huile de tournesol puis le lait chaud, saler, poivrer, ajouter le cantal râpé. Ajouter les champignons dans la pâte.
5. Verser la pâte dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) en silicone de 26 cm.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 45 min dans un four préchauffé à 180°C.
7. Dégustez à température ambiante.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 153 g | 26 % |
Lipides | 19 g | 153 g | 59 % |
Protides | 10 g | 77 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 108 mg | 860 mg | 83.1 mg/100 g |
Sodium | 563 mg | 4506 mg | 435.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 38 g | 3.7 g/100 g |