1. Pelez et râpez les carottes.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le fromage blanc avec la moutarde, sel, poivre et ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
3. Mélangez aux carottes râpées et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 30 min au frais avant de servir.
4. On peut ajouter 1/2 concombre en rondelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 53 % |
Lipides | 2 g | 9 g | 25 % |
Protides | 4 g | 16 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 45 mg | 5.9 mg/100 g |
Sodium | 78 mg | 313 mg | 41.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |