Fromage blanc aux légumes

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130
calories
Portion
184 g
CG=2.1
IG=20
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 botte de cressonEquivalences : 200 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 2 branches de céleri-brancheEquivalences : 160 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • ½ carotteEquivalences : 50 g
  • 3 c. à soupe de câpreEquivalences : 45 ml<br />ou 25 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Coupez le poivron en petits dés (de forme cubique).

2. Râpez la carotte.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons.

4. Battez (mélangez énergiquement) le fromage avec 2 c. à soupe de câpres, le céleri, le cresson, le poivron et la moitié de l'oignon et la carotte.

5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.

6. Garnissez d'oignons hachés à volonté, de feuilles de cresson et de câpres.

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Diététique

Calories

785 calories pour le plat, 130 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, végétarienne, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 20 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g61 g35 %
Lipides5 g27 g35 %
Protides8 g48 g28 %
Fibres2 g9 g0.9 g/100 g
Cholestérol25 mg150 mg13.6 mg/100 g
Sodium184 mg1103 mg99.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g26 g2.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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