Avocats farcis

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184
calories
Portion
156 g
CG=1.2
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • ½ pamplemousseEquivalences : 175 g
  • 150 g de crevette décortiquée
  • 4 feuilles de laitueEquivalences : 40 g
  • 2 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • 1 pincée de paprika
moins
plus

1. Coupez la chair des avocats en dés (de forme cubique), arrosez-la (c'est verser un liquide) de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas.

2. Mélangez à la pulpe du pamplemousse (coupée en morceaux) et aux crevettes.

3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de mayonnaise relevée (c'est donner un goût plus prononcé) au paprika.

4. Servez sur un lit de feuilles de laitues.

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Diététique

Calories

740 calories pour le plat, 184 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient paprika n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g36 g18 %
Lipides13 g53 g61 %
Protides10 g39 g20 %
Fibres5 g18 g2.9 g/100 g
Cholestérol76 mg302 mg48.5 mg/100 g
Sodium125 mg500 mg80.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g10 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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