1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le céleri, la ciboule, le persil et les olives (réservez (laissez en attente) en 4 pour la garniture).
2. Broyez (c'est réduire en parcelles très petites) les noix et pilez (réduire en fragments ou en poudre) les grains de coriandre au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).
3. Divisez les avocats en deux et ôtez-leur le noyau.
4. Battez (mélangez énergiquement) l'huile avec le jus du citron et ajoutez les graines de coriandre et de cumin puis mélangez avec le céleri, la ciboule, les noix et les olives, salez, poivrez; farcissez-en (c'est remplir de la préparation) les avocats.
5. Saupoudrez de persil haché garnissez d'olives et servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 12 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 83 % |
Protides | 4 g | 14 g | 4 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 845 mg | 3378 mg | 530.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 3 g/100 g |
dodo, le 20/02/2013 à 12:41 | L'avocat se marie très bien avec tous ces ingrédients. | ||