Pour 5 colliers :
1. Enfiler des noix (ou des noisettes) sur un fil solide de 40 cm au moyen d'une aiguille. Les étaler sur une longueur de 20 cm. Il faut compter 20 g de noix ou de noisettes par collier.
2. Nouer le collier en formant une boucle avec la moitié du fil.
3. Mélanger la farine et le jus de raisin, porter à ébullition et cuire environ 5 minutes pour épaissir la préparation et enlever le goût de farine, la texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) est celle d'une crème pâtissière. A l'aide d'une cuillère creuser un sillon dans la préparation, y déposer un fil avec les noix, recouvrir les noix de crème, laisser égoutter quelques secondes le tshourtshréla puis le suspendre avec la ficelle. Laisser sécher au moins 24 heures.
Le tshourtshréla est un dessert servi à toutes les fêtes en Géorgie.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 253 g | 0 % |
Lipides | - | 32 g | 0 % |
Protides | - | 33 g | 0 % |
Fibres | - | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 15 mg | 1.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 3 g | 0.3 g/100 g |