1. Faites cuire le fond de tarte en pâte brisée à blanc (c'est-à-dire non garni, mais recouvert de papier d'aluminium et de haricots secs afin que la pâte ne se boursoufle pas en cuisant) 30 min au four préchauffé à 200°C.
2. Préparez la crème de garniture : délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans le lait froid, battez (mélangez énergiquement) l'œuf entier avec le sucre, ajoutez les amandes puis le lait, faites épaissir sur feu doux en remuant, retirez aux premiers bouillons (le liquide de cuisson).
3. Laissez refroidir puis versez cette crème sur le fond de tarte refroidi.
4. Lavez et séchez les raisins noirs et les raisins blancs, enfoncez-les dans la crème en les serrant bien les uns contre les autres.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 270 g | 46 % |
Lipides | 14 g | 112 g | 43 % |
Protides | 7 g | 55 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 19 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 5094 mg | 40748 mg | 3609.2 mg/100 g |
Sodium | 165 mg | 1320 mg | 116.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.7 g/100 g |