1. Mélangez la poudre d'amandes ou de noisettes et le sucre roux.
2. Ajoutez le beurre coupé en dés (de forme cubique) et incorporez-le (mêlez intimement) du bout des doigts, jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.
3. Préchauffez votre four à 200°C.
4. Coupez les prunes en morceaux. Répartissez-les dans un plat à gratin.
5. Ajoutez la pâte à crumble sur toute la surface puis enfournez (c'est mettre la préparation dans le four), à couvert, pour 30 minutes environ à 200°C. 5 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle.
6. Servez tiède ou à température ambiante.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 245 g | 34 % |
Lipides | 23 g | 186 g | 58 % |
Protides | 6 g | 51 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 33 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 215 mg | 16 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 95 mg | 7.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 60 g | 4.4 g/100 g |