1. Choisir 2 variétés de prunes de couleur et de saveur différentes : par exemple mirabelles et prunes rouges acides (d'une saveur aigre ou piquante). Laver et dénoyauter les fruits.
2. Faire cuire en compote séparément avec très peu d'eau, casserole couverte (5 à 8 minutes).
3. A la fin de la cuisson sucrer de façon inégale 100 g de sucre pour la variété acide, 50 g de sucre pour la variété sucrée.
4. Répartir dans des coupes sans chercher à mélanger les 2 compotes, les saveurs se marient agréablement à la dégustation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 259 g | 95 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 1 % |
Protides | 1 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |