1. Préparez de la pâte à crêpes avec l'œuf, la farine, le lait et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Ajoutez-y le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'une orange.
2. Laissez reposer 1 h si possible.
3. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les crêpes dans le beurre. Sucrez les crêpes et repliez-les en quatre.
4. Disposez-les dans un plat de service supportant le feu.
5. Sucrez-les encore abondamment.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le jus des oranges et le rhum (facultatif). Portez à ébullition quelques instants.
7. Faites flamber et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 176 g | 64 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 27 % |
Protides | 5 g | 20 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 327 mg | 53.6 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 149 mg | 24.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 3.1 g/100 g |