1. Pelez toutes les oranges à vif et coupez les en tranches.
2. Réchauffez doucement les crêpes à la poêle dans le beurre.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
4. Dès qu'il est crémeux ajoutez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) finement râpé d'une orange.
5. Mélangez ensuite avec le fromage blanc sucré.
6. Servez les crêpes repliées, garnies de tranches d'orange et nappées (recouvrez) de sauce chocolat
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 29 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 60 % |
Protides | 12 g | 47 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 109 mg | 13.2 mg/100 g |
Sodium | 83 mg | 333 mg | 40.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 78 g | 9.4 g/100 g |