1. Faites une petite fente sur le dessus des marrons.
2. Ébouillantez-les (trempez ou arroser d'eau bouillante) 10 minutes environ pour les éplucher, en les retirant au fur et à mesure de l'eau bouillante.
3. Versez dans une casserole le lait, la gousse de vanille, mélangez, ajoutez les marrons épluchés.
4. Faites cuire en ayant soin que les marrons soient toujours recouverts de lait.
5. Écrasez en purée après cuisson complète.
6. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un, le sucre, le beurre.
7. Chauffez le four à 180°C.
8. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporez-les (mêlez intimement) soigneusement pour ne pas les écraser.
9. Beurrez un plat à soufflé. Versez la préparation.
10. Faites cuire au four à 180°C durant 40 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 529 g | 69 % |
Lipides | 9 g | 70 g | 20 % |
Protides | 10 g | 78 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 44 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 1140 mg | 52.4 mg/100 g |
Sodium | 103 mg | 822 mg | 37.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 32 g | 1.5 g/100 g |