1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Étalez la pâte brisée dans un plat beurré, piquez-la (introduire dans l'aliment) à la fourchette.
3. Faites cuire le fond de tarte à blanc, 10 min à 200°C.
4. Égrenez (c'est enlever les graines) les groseilles, dénoyautez les cerises.
5. Recouvrez le fond de tarte avec les fruits.
6. Mélangez-le sucre avec les œufs battus avec le sucre vanillé et la poudre d'amandes.
7. Versez ce mélange sur les fruits et faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C. Démoulez, laissez refroidir sur grille.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 212 g | 44 % |
Lipides | 16 g | 95 g | 44 % |
Protides | 9 g | 53 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 6874 mg | 41241 mg | 5029.4 mg/100 g |
Sodium | 229 mg | 1371 mg | 167.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Nicky, le 29/06/2023 à 20:02 | Tarte excellente!!! J'ai presque doublé la quantité de fruits | ||