Pour une quinzaine de crêpes :
1. Versez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), mettez la moitié du lait au centre et délayez (c'est dissoudre dans du liquide) progressivement.
2. Ajoutez les œufs battus, l'huile, le sel, la cannelle et la cassonade.
3. Versez le reste du lait et laissez reposer 1 h.
4. Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée ou une crêpière avec un pinceau, 3 min environ.
5. Servez les crêpes bien chaudes, avec du beurre, saupoudrées de cassonade et de cannelle au goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 228 g | 39 % |
Lipides | 16 g | 131 g | 50 % |
Protides | 7 g | 59 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 95 mg | 758 mg | 74.5 mg/100 g |
Sodium | 70 mg | 561 mg | 55.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 61 g | 6 g/100 g |