1. Couper les pommes épluchées en dés (de forme cubique).
2. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, parsemer de cassonade et faire caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) 3 à 5 min.
3. Mélanger les œufs avec le lait concentré sucré, la poudre d'amande et le rhum. Ajouter les pommes caramélisées.
4. Poser les tranches de pain briochées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (du papier cuisson). Répartir dessus la préparation aux pommes. Cuire 15 min au four préchauffé à 180°C. Servir tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 326 g | 55 % |
Lipides | 14 g | 85 g | 32 % |
Protides | 11 g | 65 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 601 mg | 54.2 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 378 mg | 34.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 2.2 g/100 g |