1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Battre (mélanger énergiquement) le jaune d'œuf avec 2 c. à caf. de cassonade, ajouter les amandes réduites (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en poudre, la crème et les figues épluchées et concassées (c'est réduire en menus fragments).
3. Réserver (laisser en attente) 1/4 de figue pour décorer.
4. Verser dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de sucre et faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min à 200°C.
5. Décorer du morceau de figue réservé et déguster tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 28 g | 36 % |
Lipides | 18 g | 18 g | 53 % |
Protides | 8 g | 8 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 402 mg | 402 mg | 252.8 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 23 mg | 14.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 4.2 g/100 g |