Pour 15 chocolats :
1. Râper finement le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
2. Chauffer la crème y dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sucre de canne.
3. Ajouter le beurre et 50 g de chocolat en petits morceaux et plus ou moins de zeste de citron râpé au goût. Laisser refroidir.
4. Chauffer le reste du chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) d'une fine couche de chocolat fondu avec une toute petite cuillère le fond et les côtés des moules à chocolats.
5. Mettre à durcir et renouveler l'opération.
6. Répartir la ganache (la préparation servant à garnir) au citron dans chaque coque obtenue en pressant bien et étaler sur le dessus un peu de chocolat pour fermer.
7. Laisser refroidir, garder au froid mais pas au frigidaire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 46 g | 21 % |
Lipides | 68 g | 68 g | 71 % |
Protides | 14 g | 14 g | 6 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 5.8 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 10 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 37 mg | 22.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 42 g | 42 g | 25.2 g/100 g |
khoukha2026, le 29/10/2012 à 21:08 | cé bien j'aime beaucoup | ||