Pour 50 chocolats environ :
1. Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
2. Râper ou hacher (couper en petits morceaux) 320 g de chocolat très finement.
3. Passer les framboises au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir 120 g de jus.
4. Ajouter le sucre et bien mélanger.
5. Incorporer (mêler intimement) la purée de framboises à la crème et faire bouillir le tout.
6. Verser peu à peu le chocolat haché en tournant sans arrêt.
7. Ajouter le beurre hors du feu et remuer vivement pour homogénéiser le tout.
8. Mettre à refroidir au frigo 3 heures. Former des boules les mettre au congélateur.
9. Faire fondre 250 g de chocolat, mettre les boules sur une grille, plonger la grille rapidement dans le chocolat fondu, retirer et laisser durcir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 210 g | 0 % |
Lipides | - | 357 g | 0 % |
Protides | - | 78 g | 0 % |
Fibres | - | 56 g | 6.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 186 mg | 20.8 mg/100 g |
Sodium | - | 176 mg | 19.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 220 g | 24.6 g/100 g |