Chocolats fourrés à la framboise

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  • chocolats fourrés à la framboise
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Ingrédients

  • 570 g de chocolat noir
  • 200 g de framboise
  • 9 cl de crème liquideEquivalences : 89 g
  • 30 g de beurre
  • 15 g de sucre en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures 05 minutes
( 5 min. de cuisson / 3 h de repos )

Pour 50 chocolats environ :

1. Laisser ramollir le beurre à température ambiante.

2. Râper ou hacher (couper en petits morceaux) 320 g de chocolat très finement.

3. Passer les framboises au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir 120 g de jus.

4. Ajouter le sucre et bien mélanger.

5. Incorporer (mêler intimement) la purée de framboises à la crème et faire bouillir le tout.

6. Verser peu à peu le chocolat haché en tournant sans arrêt.

7. Ajouter le beurre hors du feu et remuer vivement pour homogénéiser le tout.

8. Mettre à refroidir au frigo 3 heures. Former des boules les mettre au congélateur.

9. Faire fondre 250 g de chocolat, mettre les boules sur une grille, plonger la grille rapidement dans le chocolat fondu, retirer et laisser durcir.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «chocolats fourrés à la framboise»

On peut aussi utiliser des moules pour chocolats : mettre un peu de chocolat liquide au fond des moules, laisser durcir au congélateur, déposer dans chaque moule un peu de ganache et remplir de chocolat fondu puis laisser durcir.

Diététique

Calories

3537 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-210 g0 %
Lipides-357 g0 %
Protides-78 g0 %
Fibres-56 g6.3 g/100 g
Cholestérol-186 mg20.8 mg/100 g
Sodium-176 mg19.6 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-220 g24.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Patrick





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Nuage de mots des confiseries
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  • Caramel
  • Marrons
  • Amande
  • Truffes
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