1. Chauffer le four à 200°C.
2. Lavez 6 tomates coupez les chapeaux et évidez-les (creusez) légèrement.
3. Salez, poivrez et ajoutez un petit morceau de beurre dans chaque tomate. Faites cuire pendant 20 minutes au four à 200°C.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 tomates et les chapeaux dans de l'huile chaude.
5. Ajoutez la mie de pain ramollie dans du lait, les gousses d'ail écrasées et le persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Hors du feu, ajoutez 3 œufs battus en omelette et remplissez les tomates sortant du four de ce mélange.
7. Poursuivez la cuisson, à four 240°C, pendant 5 minutes encore.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 79 g | 31 % |
Lipides | 10 g | 58 g | 52 % |
Protides | 7 g | 40 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 829 mg | 63.8 mg/100 g |
Sodium | 462 mg | 2771 mg | 213.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 1.7 g/100 g |