1. Faites cuire les salsifis 15 min dans un blanc.
2. Faites chauffer doucement le beurre dans une sauteuse (une casserole plate), versez-y les salsifis, poivrez abondamment et salez.
3. Faites chauffer doucement en évitant au beurre de blondir (c'est faire légèrement rissoler).
4. Lavez et épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) le persil, hachez-le (coupez en petits morceaux).
5. Versez les salsifis dans un légumier chaud.
6. Saupoudrez-les de persil et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 55 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 32 % |
Protides | 7 g | 29 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 86 mg | 9.4 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 8 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.2 g/100 g |