1. Nettoyez les salsifis, coupez-les en petits tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), mettez-les dans de l'eau vinaigrée.
2. Faites-les cuire 15 min dans un blanc fait avec 1 c. à soupe de farine dans de l'eau salée.
3. Égouttez-les et faites-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) durant 2 h avec 1 c. à soupe d'huile, le jus de citron, le vin blanc, le persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Préparez la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) avec 150 g de farine, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, 2 c. à soupe d'huile, la bière et le blanc d'œuf.
5. Égouttez et épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les salsifis. Au moment de servir, plongez-les dans la pâte et faites cuire dans l'huile de friture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 259 g | 63 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 24 % |
Protides | 12 g | 49 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 57 mg | 4.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |