1. Lavez et grattez les salsifis puis plongez-les dans de l'eau acidulée (c'est rendu plus acide par ajout de vinaigre ou jus de citron) avec le jus du citron.
2. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) environ 20 min : le temps de cuisson varie selon la grosseur et la qualité des salsifis.
3. Égouttez les salsifis, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat de service.
4. Chauffez le beurre pour qu'il devienne couleur noisette.
5. Saupoudrez-les abondamment de parmesan puis arrosez-les (c'est verser un liquide) de beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 142 g | 43 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 38 % |
Protides | 15 g | 59 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 35 mg | 140 mg | 13.1 mg/100 g |
Sodium | 322 mg | 1287 mg | 120.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 3.2 g/100 g |