1. Faites bouillir dans une casserole 2 litres d'eau.
2. Coupez les feuilles fanées des choux. Lavez-les puis jetez-les dans l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 5 min.
3. Arrêtez le feu et égouttez les choux. Passez-les sous l'eau froide.
4. Remettez 2 litres d'eau à bouillir et plongez-y les choux de Bruxelles. Laissez cuire 7 min.
5. Après ce temps, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
6. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux.
7. Épluchez l'ail et hachez-le (coupez en petits morceaux) finement, mettez-le dans le beurre, salez, poivrez bien et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les choux de Bruxelles 10 min. Servir très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 36 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 47 % |
Protides | 9 g | 34 g | 16 % |
Fibres | 9 g | 37 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 3.6 mg/100 g |
Sodium | 290 mg | 1160 mg | 39.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 0.9 g/100 g |