1. Faites cuire le chou-fleur en bouquets, 6 min à l'eau frémissante. Ils doivent rester fermes.
2. Égouttez-les, passez-les dans la farine puis dans les œufs battus et la chapelure. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture.
3. Faites chauffer l'huile avec l'ail écrasé durant 5 min.
4. Retirez l'ail, ajoutez le paprika hors du feu et le vinaigre.
5. Remuez et versez cette sauce sur le chou-fleur bien égoutté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 125 g | 31 % |
Lipides | 26 g | 102 g | 57 % |
Protides | 11 g | 45 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 41.4 mg/100 g |
Sodium | 669 mg | 2675 mg | 218.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.4 g/100 g |