1. Lavez les morilles à plusieurs eaux après avoir enlevé le pied.
2. Bien égouttées, mettez-les dans 50 g de beurre chaud à revenir pendant vingt minutes.
3. Faites la béchamel avec 30 g de beurre, la farine et le lait.
4. Ajoutez la béchamel et la crème aux morilles, vérifiez l'assaisonnement et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) sans bouillir, à tout petit feu pendant au moins 1/2 heure. La morille va donner tout son goût à la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 103 g | 14 % |
Lipides | 41 g | 247 g | 77 % |
Protides | 9 g | 54 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 812 mg | 44.3 mg/100 g |
Sodium | 51 mg | 308 mg | 16.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 154 g | 8.4 g/100 g |