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Croûtes aux champignons [3]

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442
calories
Portion
145 g
CG=9.9
IG=36
IG Bas
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Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
(30 min. de cuisson, 30 min. de repos)

1. Réhydratez les morilles en les faisant tremper 1/2 heure dans de l'eau froide.

2. Coupez-le en deux dans Le sens de la longueur pour bien les nettoyer. Égouttez-les bien.

3. Faites sauter au beurre les morilles et les champignons de Paris émincés très fin avec sel, poivre, ciboulette.

4. Râpez le Comté. Faites dorer les tranches de pain au beurre sur les deux faces. Ajoutez la crème aux champignons. Faites réduire sur feu doux, ajoutez le Comté râpé, mélangez bien, toujours sur feu doux, jusqu'à ce que le Comté soit fondu.

5. Tartinez les tranches avec cette préparation qui doit être très onctueuse.

6. Passez-les au four, en position gril et retirez-les dès qu'elles ont pris une belle couleur dorée. Servez très chaud.

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Conseil du jour

Comment faire sortir les vers des champignons ?

Les enfermer dans un sac en plastique et le mettre 3 heures au frigo, les vers vont aller sur la paroi du sac.

Diététique

Calories

3541 calories pour le plat, 442 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 36 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g214 g23 %
Lipides31 g248 g62 %
Protides15 g121 g13 %
Fibres2 g19 g1.6 g/100 g
Cholestérol103 mg826 mg71.4 mg/100 g
Sodium327 mg2613 mg225.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées19 g154 g13.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients pour croûtes aux champignons

Pour 8 personnes
  • 8 tranches de pain de campagneEquivalences : 320 g
  • 250 g de comté
  • crème épaisseEquivalences : 250 ml<br />ou 239 g
  • 200 g de champignons de paris
  • 100 g de beurre
  • 50 g de morilles sèches
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre noir
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