1. Laissez tremper (imbiber d'un liquide) les morilles 2 ou 3 heures.
2. Rincez les morilles à l'eau courante, dans une passoire; si elles sont grosses coupez-les en deux.
3. Chauffez lez croûtes au four à 150°C durant 15 min.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes grises hachées (coupées en petits morceaux) dans le beurre.
5. Ajoutez les morilles aux échalotes, faites revenir à feu doux, en remuant souvent, salez, poivrez.
6. Versez la crème fraîche sur les morilles, laissez chauffer jusqu'à ébullition puis répartissez les morilles dans les croûtes chaudes, arrosez (c'est verser un liquide) de la crème et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 17 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 76 % |
Protides | 5 g | 21 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 89 mg | 356 mg | 78.1 mg/100 g |
Sodium | 134 mg | 534 mg | 117.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 80 g | 17.6 g/100 g |