1. Cuire les cardons dans un blanc pendant environ 2 heures.
2. Sauce : faites chauffer le beurre, ajoutez la farine puis de lait et le bouillon (le liquide de cuisson), salez et poivrez.
3. Prélevez une ou deux c. à soupe de sauce pour délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le curry et reversez le tout dans la petite casserole rectifiez l'assaisonnement, laissez cuire 10 minutes à tout petit feu.
4. Égouttez les cardons, nappez-les (recouvrez) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 50 % |
Lipides | 5 g | 18 g | 34 % |
Protides | 5 g | 18 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 53 mg | 5 mg/100 g |
Sodium | 388 mg | 1550 mg | 147.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |