1. Cuire les cardons durant 1 heure dans de l'eau salée.
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux, ajoutez la farine et remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur, versez ensuit le lait peu à peu, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre. Servir avec les cardons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 50 g | 40 % |
Lipides | 13 g | 26 g | 46 % |
Protides | 8 g | 16 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 75 mg | 11.6 mg/100 g |
Sodium | 330 mg | 660 mg | 101.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 16 g | 2.5 g/100 g |