1. Porter à ébullition le lait avec les cubes de bouillon, verser la polenta en pluie, mélanger et porter à ébullition.
2. Ajouter la crème, le vin blanc sec, le parmesan râpé ou du gruyère râpé, les œufs battus, les oignons hachés (coupés en petits morceaux) fin, du poivre, du sel, cuire 10 min.
3. Verser le tout dans un plat à gratin et cuire durant 1/2 heure à 120°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 776 g | 40 % |
Lipides | 33 g | 390 g | 45 % |
Protides | 22 g | 265 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 63 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 1756 mg | 37.4 mg/100 g |
Sodium | 852 mg | 10220 mg | 217.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 232 g | 4.9 g/100 g |
Odile, le 19/10/2010 à 07:42 | Excellente polenta, très moelleuse | ||