1. Versez en pluie la polenta dans l'eau bouillante en remuant avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple). Salez.
2. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement environ 20 minutes à découvert en tournant constamment.
3. Versez ensuite dans un plat peu profond préalablement huilé.
4. Dès que la préparation est refroidie, découpez-la en carrés que vous faites dorer de chaque côté dans une poêle bien huilée.
5. Servez ces carrés accompagnés d'une sauce tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 233 g | 64 % |
Lipides | 8 g | 46 g | 28 % |
Protides | 4 g | 26 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 9 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |