1. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile les dés (de forme cubique) de gras-double blanchi (c'est cuire quelques minutes dans l'eau).
2. Dans une casserole mettre un litre d'eau, poireaux et céleri hachés (coupés en petits morceaux), les morceaux de gras-double et deux petits morceaux de gingembre. Cuire 1/2 heure.
3. Ajouter une tasse de lait de coco, une c. à soupe de vinaigre, sel et poivre. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 13 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 61 % |
Protides | 24 g | 97 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 938 mg | 3750 mg | 247.4 mg/100 g |
Sodium | 183 mg | 733 mg | 48.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 3.5 g/100 g |